Лекарства от гепатита С


Очень часто хронический гепатит С люди воспринимают как приговор. Многие просто не могут позволить себе лечение, так как оно очень дорого стоит. В основном, гепатит С лечили, используя интерферон и рибавирин. Однако эти препараты нельзя было применять долго, так как они не всегда были эффективны, а также появлялись различные, опасные для жизни побочные эффекты. У больных наблюдалась слабость, начинали выпадать волосы, иногда начиналась депрессия, причем настолько глубокая, что некоторые предпринимали попытки покончить с собой. Препараты же с высокой эффективностью, как правило, стоили больших денег.

За курс лечения препаратом Совальди нужно будет заплатить около сорока двух тысяч долларов.

Курс лечения препаратом Даклинза стоит около 32.000 американских долларов. Препарат Epclusa, состоящий из софосбувира и велпатасвира, обойдется в 75000 американских долларов. За Викейру Пак, в которую входят четыре действующих активных вещества, нужно будет отдать 3600000 российских рублей. Эти лекарства достать нетрудно, но возможно, получится дешевле, если заказывать их не через посредников, а напрямую со склада.

Но наука развивается, и сейчас стало доступно лекарство от гепатита С Софосбувир.

Излечимость после применения этого препарата составляет около 98%, а побочные эффекты после его применения минимальны и не представляют большой угрозы для жизни человека.

Препараты-дженерики сильно отличаются по цене от своих оригиналов, но имеют такие же фармацевтические характеристики. Их производят в Индии и в Египте. К выбору этих препаратов нужно подходить со всей серьезностью, так как могут встречаться подделки.

Гепцинат, который является аналогом софосбувира, будет стоить около 450 американских долларов. За курс Даклатасвира нужно будет отдать около 270 американских долларов. Комбинация двух лекарств, Софосбувира и Ледипасвира обойдется стоимостью в 725 американских долларов. Велпанат, сочетающий в себе Велпатасвир и Софосбувир будет стоить около 1050 американских долларов. Эти препараты отличаются от оригинальных тем, что на них в нашей стране нет лицензии. Поэтому их нужно заказывать у официального поставщика.

Иногда у пациентов могут появляться такие симптомы, как головная боль, головокружение и тошнота. В редких случаях пациент теряет аппетит, появляется диарея, запор или боли в животе. Иногда нарушается сон. В крайне редких случаях появляется анемия, кожа становится более сухой.

Также, если Софосбувир принимать вместе с, Даклатасвиром и Амиодароном, то может появиться сердечное осложнение, которое потребует установки кардиостимулятора.

Из-за этого применять средства от гепатита необходимо только по рецепту врача. Необходимо сообщать обо всех побочных явлениях, чтобы было назначено их соответствующее лечение. Прекращать применять лекарство Софосбувир от гепатита С ни в коем случае нельзя, даже если появились побочные эффекты. Также необходимо принимать его строго по времени, чтобы вещество постоянно находилось в крови.

Курс приема, действие

Софосбувир – препарат, который оказывает противовирусное действие. Он позволяет блокировать РНК и может воздействовать на все четыре типа вируса. Имеет вид таблеток. Их необходимо употреблять во время еды, не разжевывая и запивая водой. Лекарство должно применяться в строго определенное время. Если нет возможности принять лекарство вовремя, то по прошествии 12 часов после приема, можно выпить таблетку. Если прошло больше 12 часов, то таблетку следует выпить в обычное время.

Для того, чтобы лечение было более эффективным, можно софосбувир комбинировать с даклатасвиром. Эти препараты являются одними из самых мощных и помогают лечить даже гепатит С с третьим генотипом.

• Гепатит с первым генотипом можно лечить Даклатасвиром 60 мг и Софосбувиром 400 мг. Излечение достигает ста процентов. Курс лечения составляет три месяца. Также можно вылечить гепатит пятого и шестого генотипа.

• Для второго генотипа широко используется комбинация Даклатасвира+Софосбувира в обычной дозировке. Курс лечения составляет шесть месяцев. Излечение достигает ста процентов.

• Третий генотип можно вылечить этой же комбинацией за три месяца, но процент излечения заметно снижается до 97%. Если добавить Рибавирин, то процент излечения будет достигать 100%. Эффективность терапии уменьшается до 57%, если у больного уже проявляется цирроз.

• Для четвертого генотипа необходима более серьезная терапия, при которой к комбинации лекарств добавляют еще Интерферон и Рибавирин.

Не стоит препарат Софосбувир использовать вместе с Даклатасвиром и Амиодароном людям, имеющим проблемы с сердцем, так как эта комбинация может вызывать осложнения на сердце. В особо тяжелых случаях больных приходится обеспечивать кардиостимуляторами, чтобы стабилизировать работу сердца. При появлении побочных эффектов, необходимо обязательно обратиться к врачу. Нельзя бросать пить лекарство, так как, чтобы оно оказало действие на вирус, оно обязательно должно быть в крови постоянно.

Как принимать лекарство, и какое действие оно оказывает?

Софосбувиром называется лекарственное средство, которое позволяет оказывать блокирующее действие на вирус гепатита. Оно обеспечивает блокировку РНК и может оказывать свое воздействие на все существующие виды гепатита.

Выпускается в таблетках. Их употребление должно совпадать с приемом пищи. Разжевывать их не нужно, достаточно просто запить водой.

График принятия лекарства должен быть строго определен. Нельзя пропускать прием, иначе ожидаемого эффекта не будет.

Для того, чтобы добиться более мощного эффекта от лечения, можно Софосбувир использовать с Даклатасвиром. Благодаря этой комбинации, можно вылечить даже самый агрессивный тип гепатита.

• Для гепатита, имеющего первый генотип, подойдет Даклатасвир 60 мг и Софосбувир 400 мг. Лечиться придется три месяца, но зато гарантированно. Этой же комбинацией прекрасно лечатся пятый и шестой генотип. Второй генотип тоже можно вылечить этой же комбинацией, но тогда лечение нужно будет продолжать около полугода.

• Для третьего генотипа подойдет эта же комбинация, срок лечения тоже будет три месяца, но процент излечения заметно снижается до 97%. Рибавирин, добавленный в комбинацию, улучшит ситуацию. Если уже активно начинает развиваться цирроз, то вероятность вылечиться становится еще меньше. Четвертый генотип лечится также, но при этом к комбинации Софосбувира, Дакталасвира и Рибавирина добавляется еще и Интерферон.

Удобство лечения

Лечение препаратами Ледипасвир и Софорсбувир простое и удобное. В день нужно принимать по 1 таблетке, независимо от приема пищи. Таблетку нужно запить небольшим количеством воды.

Лечение никак не отражается на качестве жизни больного, но, несмотря на это, нужно согласовать со своим лечащим врачом такой метод лечения вирусного гепатита С, продолжительность которого будет составлять от 8 до 12 недель. Лечение не требует изменение режима дня, особого питания.

Покупая препарат Ледипасвир и другие аналоги, очень важно проверять сертификат качества, потому что подделки не только не дадут эффекта, но могут и навредить.