Лечение гепатита С в городах России


Гепатит С лечение Воронеж

Гепатит С в Воронеже
лечат многие профильные клиники. Свои услуги в этом направлении предлагают и квалифицированные гепатологи. Данный тип заболевания печени считается наиболее распространённым. Обнаружить инфекцию на ранних стадиях сложно, поэтому часто пациент является скрытым носителем вируса и заражает окружающих.

Лечение гепатита С в Воронеже предусматривает проведение комплекса процедур. В первую очередь врач выполняет диагностику заболевания.

Потенциальный больной должен сдать анализ крови на ПЦР (полимеразная цепная реакция). Изучение результатов данного анализа помогает быстро поставить правильный диагноз. По данным медицинской статистики антитела возбудителя гепатита С выявляются в крови пациента уже в первые 2 недели после заражения. Метод исследования ПЦР помогает обнаружить вирус сразу после появления у больного первичных признаков инфекционной патологии.

Главная задача медицинского специалиста на этапе диагностики гепатита С — определить тип заболевания. Недуг может быть острым или хроническим. Острая фаза поражения печени опасным вирусом протекает без выраженных симптомов, поэтому у большинства заражённых людей гепатит С обнаруживают уже в хронической, запущенной стадии. Если болезнь была выявлена в острой фазе, ситуация может развиваться в 3-х направлениях.

1. В 20% случаев пациенты с гепатитом С полностью выздоравливают спустя 6-12 месяцев после начала комплексного лечения.

2. Ещё 20% больных становятся носителями инфекции гепатита С. У них нет выраженных симптомов и лабораторных признаков заболевания. Но по результатам анализов видно, что вирус в крови остался. Человек узнаёт о том, что он является носителем инфекции, в ходе планового медицинского обследования.

3. В 60% случаев острый гепатит С становится хроническим. Повреждение печёночных клеток происходит постепенно и медленно. С каждым годом орган разрушается, нарастает фиброз тканей. Однако функции печени сохраняются максимально долго.

Если у человека диагностирован гепатит С, лечение в Воронеже проводят квалифицированные врачи (гепатологи). Терапевтическая схема включает в себя иммуномодуляторы и противовирусные медикаменты. В лечебный комплекс включены и гепатопротекторы, восстанавливающие функции поражённой печени. У некоторых больных с гепатитом С наблюдаются застойные желтушные проявления. Для их устранения назначают желчегонные медикаменты.

Лечением гепатита С в городе Воронеж занимаются такие врачи:

1. Ищенко Наталья Владимировна. Врач широкого профиля, работает по направлениям: терапия, гастроэнтерология. Пациентов принимает по месту работы в Коминтерновском районе (ул. Хользунова, д. 60Б). Лечит патологии печени, ЖКТ, дисбактериозы.

2. Щербова Залина Станиславовна. Гастроэнтеролог со стажем работы 26 лет. Ведёт приём пациентов в Коминтерновском районе, ул. Хользунова, д. 60Б. Занимается лечением органов ЖКТ, гепатитов, функциональных и обменных нарушений.

3. Лысачёва Алефтина Николаевна. Врач широкого профиля, работает по направлениям: гастроэнтерология, педиатрия. Стаж трудовой деятельности — 12 лет. Принимает больных в Коминтерновском районе, ул. Хользунова, д. 60Б.

4. Сафонов Игорь Дмитриевич. Гастроэнтеролог, занимается лечением заболеваний ЖКТ. Приём ведёт по адресу: Центральный район, Московский проспект, д.6

5. Котлярова Ирина Валерьевна. Гастроэнтеролог со стажем работы 17 лет. Принимает пациентов в Коминтерновском районе Воронежа по адресу: ул. Ипподромная, д. 2В.

6. Речмедина Варвара Игоревна. Гастроэнтеролог, имеет стаж работы 21 год. Направление деятельности — лечение патологий ЖКТ. Адрес приёма пациентов: Железнодорожный район, ул. Розы Люксембург, 109.

7. Радченко Ирина Владимировна. Гастроэнтеролог со стажем работы больше 26 лет. Занимается диагностикой и лечением заболеваний органов ЖКТ (в том числе гепатита всех форм). Принимает пациентов по адресу: ул. Розы Люксембург, д. 109.

С диагнозом «гепатит С» можно обратиться для прохождения курса лечения в специализированную клинику. Адреса лечебных учреждений, где занимаются проблемами печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей:

  • проспект Патриотов, 29Б, корп. № 1 (Гепатологический центр по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями);
  • ул. Каляева, д. 19 (медицинская организация «Новые медицинские технологии);
  • ул. Ворошилова, д. 43 (МЦ «Воронеж», узкопрофильное учреждение, где проводят диагностику и лечение патологий печени).

Лечение гепатита С Самара

Чтобы выбрать подходящее лекарство, недостаточно первичного осмотра с выявлением проблемы. В результате отсутствия симптоматики ВГС, заболевание может распространяться сильнее. Основная масса больных узнает об этом позже, когда требуется пересадка печени или обнаружен рак.

Осуществляя лечение гепатита С, Самара применяет современные лекарства. Это позволяет предотвращать проблему заболеваемости, снижает риск появления патологии.

Чтобы оперативно избавиться от вируса, терапию нужно начинать незамедлительно. Определить наличие патологии нетрудно, на основании сданных анализов получается результат. Также для определения вируса нужно сдать кровь на антитела NS5A. При положительном результате выполняется ПЦР. Также выполняется исследование печени на отклонение от норм путем печеночных проб. Для определения антител вируса применяется иммуноферментный способ.

Известно, что антитела обладают иммунной памятью, после лечения находятся в человеческом организме до конца жизни. Их выработка начинается через 3-6 месяцев после инфицирования. Поэтому, если при анализах были выявлены антитела, то врачи будут подозревать гепатит С, назначая дальнейшие исследования для уточнения. Определяется РНК вируса, а после подтверждения диагноза выполняется биохимический анализ, ГГТП, АСТ, АЛТ, билирубин.

Госпитализация пациентов осуществляется в запущенных стадиях патологии. Но этого обычно не требуется при приеме хороших лекарств. В правильности назначения специалист убеждается благодаря контролю пациентов.

В лечении ВГС нет стандартных технологий, EASL предлагает несколько схем, а врач подбирает оптимальный вариант, основываясь на следующих моментах:

— уровень пораженности печени;

— наличие сопутствующих патологий, опасность проявления нежелательных реакций;

— уровень готовности пациента к лечению;

— вирусные генотипы.

Выбор подходящего лечения – это непростая задача. Основными средствами служат рибавирин и интерферон. Может применяться пегилированный интерферон короткого действия (Пегасис, Пегинтрон). Его действие усиливается Рибавирином. Иногда противовирусное лечение становится причиной развития побочных реакций (зуда, сухости, гриппоподобного синдрома, выпадения волос, изменений в щитовидной железе и крови). Для их предотвращения осуществляется контроль каждого пациента, своевременное применение специальных средств дял снижения побочных реакций.

Также врачи рекомендуют профилактические меры: применение обработанных инструментов в вакуумной упаковке, избегать контактов с больными. Необходимо соблюдение здорового образа жизни,  правильного питания и умеренные физические нагрузки. Если выявлен гепатит С, Самара рекомендует обращаться в проверенные клиники. Результативность будет зависеть от используемых лекарств, современных схем. По полученным анализам будет определена продолжительность лечебного курса.

Гепатит С лечение Краснодар

С момента выявления гепатита С, был достигнут большой прогресс в его лечении и сейчас его признали полностью излечимой болезнью. Однако если был обнаружен гепатит С, лечение Краснодар рекомендует начинать рано, чтобы патология не стала следствием образования цирроза и гепатоцеллюлярной карциномы.

Главной задачей терапии хронического гепатита С определено удаление его клеток из организма, а показателем высоких результатов становится отсутствие в крови. Это подтверждается ультрачувствительной методикой ПЦР с отрицательным результатом на HCV-РНК на протяжении 2 лет после окончания терапевтических процедур.

Стойкий вирусологический ответ будет говорить об излечении. В среднем результат получается в 50% случаев в применении рибавирина и интерферона и до 99%  с применением новых лекарств прямого действия. С выздоровлением улучшается гистология (снижается фиброз), повышается качество жизни, уменьшается опасность появления первичного рака и продлевается жизнь.

Для эффективности лечения назначаются следующие процедуры:

  • полный анализ на вирусную нагрузку и генотип;
  • исследование на вирус гепатита В для возможной прививки;
  • исследование печени (проведение биохимических процедур) для определения функционального и структурного состояния печени. Назначается УЗИ в брюшной полости с доплером и оценка фиброза (фибротест, Фибромакс, Эластометрия);
  • для людей после 40-летнего возраста проводятся исследования сосудов, органов дыхания и сердца;
  • анализы для устранения противопоказаний (УЗИ и гормоны щитовидной железы, кровь на клинический анализ, определение аутоиммунных антител и состояние почек).

Исследования назначаются в конкретный день и длятся не более двух часов.

Проводить лечение на гепатит С Краснодар рекомендует в специализированной клинике по следующим причинам:

  • анонимное проведение, оперативность;
  • для назначения проводятся исследования критериев, влияющих на выбор лечебной тактики, эффективность конечного результата. Для этого применяются рекомендации квалифицированных гепатологов;
  • не назначаются ненужные исследования. В стоимость процедур включены только достаточные и нужные анализы для приема решений.

В состав современных схем терапии входят разные препараты. Врач может назначить следующие варианты лечения:

  • безинтерфероновое (из средств прямого действия);
  • комбинированное лечение (кроме противовирусных лекарств прямого действия применяют пегилированный рибавирин и интерферон);
  • противовирусные средства в комплексе с рибавирином и интерфероном;
  • комбинированное лечение хронических форм.

Эффективность применяемых препаратов позволяет полностью устранить вирус из организма. Результат зависит от уровня поражения печени, давности болезни, физиологических особенностей пациента (возраста, пола), генотипа вируса и пр.

Гепатит C лечение Новосибирск

Гепатит С относится к тяжелым формам вирусных патологий в нашей стране. Часто он протекает в хронической форме, определяется на поздних этапах, когда проявляются основные симптомы (пожелтение глазных белков и кожи, зуд, рвота, тошнота). В результате халатного отношения к собственному здоровью могут проявляться негативные последствия, так как вирус губительно действует на печень и весь организм пациента. Если у пациента выявлен гепатит С, лечение Новосибирск
предлагает незамедлительно. Это позволит сохранить жизнь, обеспечит полное восстановление организма. При этом нежелательно пользоваться самолечением. В роли дополнительной терапии подойдут укрепляющие и очищающие процедуры. Но их не стоит считать панацеей в избавлении от гепатита.

При обнаружении вирусного гепатита, надо контролировать внутреннее состояние и быстро обращаться к профессиональному гепатологу. Специализацией врача являются вирусные гепатиты, поэтому по результатам исследований они составляют лечебную программу, включающую ввод в организм ингибиторов протеазы. В результате пациент получит самое правильное лечение с минимальными побочными реакциями. Ингибиторы протеаз – это лекарства, останавливающее размножение микроорганизмов в крови и внутренних органах больного. Благодаря правильной и продуктивной терапии быстро наступит выздоровление. При этом немалое значение для молодых и пожилых людей имеет вера в себя, положительный настрой.

Чтобы вылечить гепатит С, Новосибирск не применяет стандартные методы. Для этого рекомендуется несколько схем, а из них специалисты выбирают наиболее подходящий вариант. Это выполняется для определения вирусных клеток, генотипа, стадии, фазы и течения болезни. Также учитываются сопутствующие патологии и риск нежелательных явлений. На основании собранной информации разрабатывается эффективный план процедур. При выявлении изменений в печени, назначается более основательная терапия.

Длительность лечения может составлять 12 месяцев. После этого у пациента берут новые анализы и при благоприятном результате его считают здоровым. Функции печени восстанавливаются полностью. В схему лечения обычно включают средства рибавирина и интерферон-альфа. Если пациент не переносит какое-либо лекарство, из схемы его убирают. В комплексе могут назначаться гепатопротекторы для восстановления функции печени и ускорения процессов обмена. Такими препаратами является Силимар, Фосфоглив, Эссенциале, Липоевая кислота и пр. Кроме гепатопротекторов, рекомендуется применять иммуномодуляторы (Задаксин).

У некоторых пациентов терапия гепатита может быть неуместной или вредной для организма. В эту категорию относятся пациенты с болезнями щитовидной железы, непереносимостью интерферона, сахарным диабетом, пороками сердца, хронических болезней легких. Также лечение запрещено беременным женщинам и детям до 3 лет. Профессиональный врач назначает пациенту процедуры, направленные на исследование его организма.